FORMATRICE MOD. SP24

FORMATRICE MOD. SP24

Capacità produttiva:
da 200 Kg a 500 Kg/h, da 500 Kg a 1.000 Kg/h

Formatrice per la formatura di qualsiasi tipo di pasta filata come mozzarella, fior di latte, mozzarella di bufala, pizza-cheese, provolone, scamorza, chechil, suluguni, ostiepock, parenica oaxaca, …
Una macchina di dimensioni compatte con due coclee adatta per caseifici di medie dimensioni che mira ad automatizzare la fase di formatura del formaggio, mantenendo una produzione artigianale diversificata.
Formatrice estremamente versatile ideale per la produzione di formaggi a basso, medio o alto contenuto di umidità; grazie ad un sistema speciale di inclinazione veloce e facile da usare, il corpo principale della macchina può lavorare in posizione orizzontale o inclinato fino a 30 gradi verso lo stampo a rullo per regolare in modo ottimale il contenuto di umidità del prodotto.
Nonostante il suo design compatto, la macchina consente di produrre una vasta gamma di formaggi di diverse dimensioni e forme grazie ai molteplici dispositivi di stampaggio disponibili su richiesta.
Prodotti ottenibili:

  • Mozzarella sferica da 1 fino a 600 grammi (Perline, Perle, Ciliegine. Bocconcini, Ovoline, …)
  • Scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Forme speciali di mozzarella come fette, dischi, cuori, medaglioni, bastonici, ostiepock o altre forme particolari
  • Prodotti cilindrici o rettangolari come pizza cheese, provolone, caciocavallo, suluguni, kasar fino a 3 Kg
  • Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
  • Sfoglia di pasta filata
Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Adatta alle necessità di produzioni industriali
  • Versatilità di produzione e prestazioni eccellenti
  • Facilità d’uso
  • Lavoro in continuo o a cotte (cicli), come desiderato dall’utente
  • Macchina formatrice a due coclee
  • Velocità delle due coclee nella sezione di formatura regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Velocità regolabile dello stampo a rullo secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Sistema di inclinazione speciale, rapido e facile da usare per far lavorare la macchina in posizione orizzontale o inclinata (in qualsiasi posizione) fino a 30° verso lo stampo a rullo per regolare in modo ottimale il contenuto di umidità del prodotto
  • Riempimento uniforme delle cavità di formatura e dimensioni costanti del prodotto
  • Sigillatura perfetta delle fibre tagliate grazie alla particolare forma delle cavità di formatura
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice. Regolazione della velocità effettuata tramite pulsanti situati sul pannello di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Opzionali   Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 600 grammi
  • Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
  • Convogliatore pneumatico per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 3 kg con due tubi formatori
  • Estrusore per cordoni continui di formaggio
  • Estrusore per sfoglia di pasta filata
  • Tramoggia di alimentazione maggiorata
  • Lavaggio automatico C.I.P.
  • Controllo automatico con controllo PLC e schermo touch HMI; delle fasi di lavoro e di lavaggio