linee di rassodamento per mozzarella, serie "HL"

linee di rassodamento per mozzarella, serie "HL"

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h, da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Sistema Brevettato DIMA per l'avanzamento del prodotto nella vasca di rassodamento

Linea automatica di rassodamento DIMA per il raffreddamento ed il rassodamento di mozzarella, pizza-cheese e qualsiasi tipo di formaggio a "pasta filata". Le vasche tipo "HL" sono progettate e realizzate con il sistema innovativo brevettato DIMA per l'avanzamento del prodotto lungo la vasca.
Soluzioni di produzione sofisticate per soddisfare tutti i requisiti di capacità di produzione di piccole, medie e grandi dimensioni in modo affidabile ed efficiente.
La progettazione e l'esecuzione della linea di rassodamento DIMA garantiscono un'elevata igiene, una perfetta pulizia e una delicata gestione del prodotto.

 

Dimensioni e capacità:
Soluzioni personalizzate per il raffreddamento ed il rassodamento di mozzarella di qualsiasi dimensione e per qualsiasi capacità produttiva richiesta.
Le dimensioni (larghezza e lunghezza) delle vasche di raffreddamento dipendono e sono sempre progettate in base alle dimensioni del prodotto, alle dimensioni e alla capacità di produzione da raggiungere.
Sono disponibili diverse configurazioni di design, studiate appositamente per soddisfare le esigenze del cliente, i possibili limiti di spazio e l'efficienza produttiva del formaggio:

  • Forma Lineare
  • Forma a L
  • Forma a U
  • Forma a serpente
  • Forma sovrapposta a diversi piani
Caratteristiche
  • Soluzione perfetta per le produzioni industriali
  • Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
  • Costruzione modulare di un unico pezzo di vasca (nessuna flangia)
  • Sistema completamente automatico (nessuna manipolazione manuale del prodotto)
  • Il fondo della vasca di raffreddamento è inclinato verso l'uscita per consentire lo scarico completo ed una maggiore efficienza nella pulizia
  • Le celle di trasporto del prodotto possono spostarsi verticalmente o orizzontalmente
  • Il movimento stesso delle celle di trasporto è studiato per migliorare e ottimizzare l'efficienza dello scambio termico tra l'acqua di raffreddamento ed il formaggio
  • La velocità del prodotto che avanza lungo la vasca e quindi il tempo di permanenza della mozzarella nella linea di rassodamento è regolabile secondo le esigenze di produzione
  • Possibilità di interrompere l’avanzamento del prodotto senza alcun rischio di accumulo o danneggiamento del prodotto (spremitura)
  • L'acqua defluisce nella vasca appositamente studiata in modo da evitare shock termici, tali da provocare pelature e danni alla struttura della mozzarella.
  • Ricircolo dell'acqua di raffreddamento per ottimizzare il raffreddamento del prodotto rispetto alla media ed il risparmio energetico
  • Termoregolazione regolabile e automatica dell'acqua di raffreddamento
  • Nastro di trasporto ed estrazione del prodotto conforme alle normative USDA e certificato per l'uso nell'industria alimentare
  • Possibilità di integrare nella stessa linea una vasca di pre-raffreddamento / pre-rassodamento a monte per aumentare l'efficienza e la qualità del raffreddamento.
Caratteristiche opzionali
  • Pannello di controllo per controllo automatico PLC con schermo touch HMI
  • Lavaggio automatico C.I.P
  • Vasca di pre-raffreddamento / pre-rassodamento mozzarella
  • Scambiatore di calore a piastre per il raffreddamento dell’acqua al servizio della vasca con sezione di raffreddamento singola o doppia