FORMATRICE MOD. DM28

FORMATRICE MOD. DM28

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h

Formatrice per la formatura di qualsiasi tipo di pasta filata come mozzarella, fior di latte, mozzarella di bufala, pizza-cheese, provolone, scamorza, chechil, suluguni, ostiepock, parenica oaxaca, …
Una macchina di dimensioni compatte con due coclee adatta per piccoli caseifici che mira ad automatizzare la fase di formatura del formaggio, mantenendo una produzione artigianale diversificata e di piccole dimensioni.
Nonostante il suo design compatto, la macchina consente di produrre una vasta gamma di formaggi di diverse dimensioni e forme grazie ai molteplici dispositivi di stampaggio disponibili su richiesta.
Prodotti ottenibili:

  • Mozzarella sferica da 1 fino a 500 grammi (Perline, Perle, Ciliegine. Bocconcini, Ovoline, …)
  • Scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Forme speciali di mozzarella come fette, dischi, cuori, medaglioni, bastonici, ostiepock o altre forme particolari
  • Prodotti cilindrici o rettangolari come pizza cheese, provolone, caciocavallo, suluguni, kasar fino a 3 Kg
  • Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
  • Sfoglia di pasta filata
Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Facilità d’uso
  • Versatilità di produzione e prestazioni eccellenti per la produzione artigianale e di laboratorio
  • Lavoro in continuo o a cotte (cicli), come desiderato dall’utente
  • Macchina formatrice a due coclee
  • Velocità delle due coclee nella sezione di formatura regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Velocità regolabile dello stampo a rullo secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Riempimento uniforme delle cavità di formatura e dimensioni costanti del prodotto
  • Sigillatura perfetta delle fibre tagliate grazie alla particolare forma delle cavità di formatura
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice. Regolazione della velocità effettuata tramite pulsanti situati sul pannello di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 500 grammi
  • Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
  • Convogliatore pneumatico per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 3 kg con due tubi formatori
  • Estrusore per cordoni continui di formaggio
  • Estrusore per sfoglia di pasta filata
  • Alimentazione elettrica monofase.