FORMATRICE MOD. DM26/E

FORMATRICE MOD. DM26/E

Capacità produttiva:
da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Le aspettative più esigenti del settore lattiero-caseario trovano in DIMA le soluzioni di produzione adeguate e altrettanto sofisticate per soddisfare in modo affidabile tutte le esigenze di capacità produttive elevate e di grandi dimensioni.
La macchina formatrice a quattro coclee mod. DM26-E è appositamente disegnata per la formatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata come mozzarella, fior di latte, mozzarella di bufala, pizza-cheese, provolone, scamorza, chechil, suluguni, ostiepock, parenica, oaxaca, ...
Formatrice estremamente versatile ideale per la produzione di formaggi a basso, medio o alto contenuto di umidità; grazie ad un sistema speciale di inclinazione veloce e facile da usare, il corpo principale della macchina può lavorare in posizione orizzontale o inclinato fino a 30 gradi verso lo stampo a rullo per regolare in modo ottimale il contenuto di umidità del prodotto.
La sua costruzione robusta e le sue prestazioni di alto livello rendono la formatrice DIMA mod. DM26-E la prima scelta dei maggiori produttori di mozzarella in Italia e all'estero.
La macchina integra un sistema esclusivo per il rilevamento automatico della dimensione del prodotto dello stampo a rullo. Con un tale sistema, il controllo della macchina esegue automaticamente l'autoregolazione, per queste dimensioni specifiche, dei parametri ottimali delle coclee e delle velocità dello stampo a rullo, evitando così ogni possibile errore dell'operatore che deve solo sostituire lo stampo a rullo e avviare la produzione in un tempo molto veloce.
La formatrice include il controllo automatico con controllo PLC e touch screen HMI; di tutte le fasi lavorative.
Nonostante il suo design compatto, la macchina consente di produrre una vasta gamma di formaggi di diverse dimensioni e forme grazie ai molteplici dispositivi di stampaggio disponibili su richiesta.
Prodotti ottenibili:

 

  • Mozzarella sferica da 1 fino a 600 grammi (Perline, Perle, Ciliegine. Bocconcini, Ovoline, …)
  • Scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Forme speciali di mozzarella come fette, dischi, cuori, medaglioni, bastonici, ostiepock o altre forme particolari
  • Prodotti cilindrici o rettangolari come pizza cheese, provolone, caciocavallo, suluguni, kasar fino a 3 Kg
  • Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
Caratteristiche
  • Soluzione perfetta per produzioni industriali alla ricerca di apparecchiature automatiche e affidabili
  • Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
  • Facilità d’uso
  • Lavoro in continuo o a cotte (cicli), come desiderato dall’utente
  • Macchina formatrice a quattro (4) coclee
  • Velocità delle coclee nella sezione di formatura regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Velocità regolabile dello stampo a rullo secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Sistema di inclinazione speciale, rapido e facile da usare per far lavorare la macchina in posizione orizzontale o inclinata (in qualsiasi posizione) fino a 30° verso lo stampo a rullo per regolare in modo ottimale il contenuto di umidità del prodotto
  • Riempimento uniforme delle cavità di formatura e dimensioni costanti del prodotto
  • Sigillatura perfetta delle fibre tagliate grazie alla particolare forma delle cavità di formatura
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice. Regolazione della velocità effettuata tramite pulsanti situati sul pannello di controllo.
  • Pannello di controllo per controllo automatico PLC con schermo touch HMI
Caratteristiche opzionali

 

  • Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 600 grammi
  • Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
  • Convogliatore pneumatico per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 3 kg con due tubi formatori
  • Estrusore per cordoni continui di formaggio
  • Tramoggia di alimentazione maggiorata
  • Lavaggio automatico C.I.P.