Sistemi di produzione string-cheese & stick cheese

Sistemi di produzione string-cheese & stick cheese

Capacità produttiva:
da 200 Kg a 500 Kg/h

Gli specifici sistemi automatici e affidabili DIMA di estrusione, pre-raffreddamento e taglio su misura per produrre bastoncini di formaggio (string cheese, finger cheese, stick cheese), garantiscono un’eccellente qualità del formaggio, taglio accurato delle strisce di formaggio ed un gran numero di fibre che corrono parallele lungo il bastoncino, rendendo il prodotto elastico e sbucciabile.

Prodotti possibili:

  • Bastoncino, finger cheese o corda lunga di formaggio
  • Diametro del prodotto variabile secondo la necessità del cliente.
  • Lunghezza del prodotto variabile secondo la necessità del cliente.
Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Adatta alle necessità delle produzioni industriali di medie e grandi dimensioni
  • Estrusione di un set di corde parallele di formaggio a pasta filata.
  • Pre-raffreddamento delle corde di formaggio al fine di ottenere una forma ed un diametro stabile.
  • Trasporto delle corde di formaggio ai dispositivi di taglio.
  • Taglio automatico di ogni corda di formaggio in base alla lunghezza richiesta grazie ad un set di dispositivi di taglio automatico al fine di garantire il peso costante del prodotto finale.
  • Lunghezza regolabile dei bastoncini di formaggio.
  • Lavaggio C.I.P. automatico.
  • Controllo automatico dei processi di estrusione, pre-raffreddamento e taglio grazie al PLC.
  • Flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate.
  • - Processo di lavorazione continuo
  • - Macchina estruditrice a doppia coclea
  • - Tubi estrusori intercambiabili per ottenere una larga varietà di misure e pesi del formaggio
  • - Speciale costruzione del cono estrusore. Questo permette di ottenere un prodotto di formaggio a pasta filata con un numero elevato di fibre che in modo parallelo passano lungo la lunghezza del prodotto e lo rendono molto elastico e pelabile
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.