Formatrice/estruditrice mod. SP21/CLIP

Formatrice/estruditrice mod. SP21/CLIP

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h, da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

La macchina estruditrice automatica DIMA è appositamente progettata per la dosatura e l'estrusione automatica e continua di formaggi a pasta filata come mozzarella, pizza-cheese o altri tipi di formaggi come formaggi fusi e analoghi.

L’estrusore DIMA, in combinazione con la macchina clippatrice o termo-sigillante a valle, estrude la massa del formaggio in tubi di estrusione intercambiabili per porzionare e sigillare ermeticamente, per mezzo di fermagli metallici, il formaggio che, pur essendo ancora caldo, è inserito in un involucro protettivo esterno in plastica.
Questo processo consente l'imballaggio a caldo (o sigillatura) del prodotto, evitando così ogni possibile contaminazione del formaggio clippato che esce in una sorta di salsiccia.
Prodotti ottenibili:

  • Blocchi di formaggio cilindrici a forma di salsiccia clippati o termo-sigillati in base al macchinario a valle
  • Peso del prodotto variabile fino a 5 kg o di più in base alla lunghezza del blocco di formaggio

Diametro variabile del prodotto fino a 120 mm

Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Adatta alle necessità delle produzioni industriali di medie e grandi dimensioni
  • Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
  • Facilità d’uso
  • Compatibile con qualsiasi marca di macchinario a valle: clippatrice o termo-sigillatrice manuale, semi-automatica o automatica
  • Processo di lavorazione continuo
  • Macchina estruditrice a doppia coclea
  • Velocità delle due coclee nella sezione di formatura regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Tubi estrusori intercambiabili per ottenere una larga varietà di misure e pesi del formaggio
  • Speciale costruzione del cono estrusore. Questo permette di ottenere un prodotto di formaggio a pasta filata con un numero elevato di fibre che in modo parallelo passano lungo la lunghezza del prodotto e lo rendono molto elastico e pelabile
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.