POLIVALENTE DI COAGULAZIONE, SERIE “CVB”

POLIVALENTE DI COAGULAZIONE, SERIE “CVB”

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h, da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Polivalente completamente rivestita con fondo a doppio cono per la coagulazione del latte e la produzione dei formaggi di tutti i tipi; formaggi morbidi come Quark / Twarog, mozzarella e pizza-cheese, formaggi duri e semiduri come Cheddar, Gouda, Pecorino, Edam ed altri ancora. Macchina progettata e costruita per riempimento latte, miscelazione con caglio, fermenti o acidi, coagulazione del latte, taglio della cagliata, agitazione della miscela cagliata/siero, estrazione del siero, riscaldamento e/o raffreddamento della miscela cagliata/siero sulla parete verticale e sul fondo conico della vasca, estrazione parziale del siero, scarico totale della massa siero/cagliata, lavaggio C.I.P., controllo manuale o automatico delle fasi di lavorazione e di lavaggio. Il fondo a doppio cono assicura un facile e più veloce scarico della polivalente.

Caratteristiche
  • Serbatoio a doppia “O”, con fondo piatto inclinato verso lo scarico, a tripla parete
  • Tipo chiuso per il lavaggio automatico C.I.P.
  • Installazione di tipo fisso senza necessità di ribaltamento per lo svuotamento.
  • Uno speciale ingresso del latte consente di evitare la formazione di schiuma.
  • Sistema di riscaldamento/raffreddamento sulle pareti verticali della polivalente e sul fondo a doppio cono.
  • Sistema di taglio e agitazione circolare con rotazione in direzioni opposte.
  • Speciale disegno delle lame di taglio per minimizzare le perdite e garantire la massima e incomparabile resa dal latte.
  • Nessun cuscinetto di fondo all'interno della polivalente garantisce il massimo livello di igiene e sanificazione
  • Perfetta sincronizzazione della posizione degli agitatori e del movimento rotatorio.
  • La velocità del taglio e dell’agitazione possono essere regolate tramite convertitore di frequenza dal pannello di controllo.
  • Controllo automatico della temperatura.
Caratteristiche opzionali
  • Gruppo di preparazione e dosaggio automatico dell’acido citrico o acetico
  • Quadro per il controllo automatico PLC con schermo touch screen HMI
  • Valvole ad azionamento pneumatico per lo scarico della miscela cagliata/siero
  • Valvole di fondo per lo scarico completo della miscela cagliata/siero
  • Aperture fisse per il pre-drenaggio del siero
  • Gruppo mobile d’aspirazione per l’estrazione parziale del siero
  • Passerelle di servizio di qualsiasi esigenza e dimensione
  • Gruppi di preparazione dell’acqua calda, di diverse portate
  • Circuito di distribuzione acqua calda su misura per più polivalenti
  • Gruppo raccolta-evacuazione siero drenato