Formatrice a giostra mod. DM61-1200

Formatrice a giostra mod. DM61-1200

Capacità produttiva:
da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h

Macchina automatica a giostra DIMA per la formatura di tutti i formaggi a pasta filata, particolarmente indicata per la produzione di pizza-cheese, kashkaval, kasar, suluguni e formaggi simili in blocchi cilindrici o parallelepipedi.
La formatrice a giostra consente di eseguire automaticamente la porzionatura del formaggio a pasta filata in blocchi cilindrici o parallelepipedi senza l'utilizzo di stampi esterni o la movimentazione manuale da parte degli operatori. Così permette di garantire; un processo di formatura automatica, che elimina l'intervento dell'operatore in questa fase e di conseguenza evita qualsiasi possibile contaminazione del prodotto che potrebbe essere generata dalla movimentazione manuale degli operatori.
Il tipo di formatrice DM61 è dotato di una testata di formatura con pre-raffreddamento che permette di raffreddare i blocchi di formaggio (mediante acqua fredda che circola attorno ai tubi formatori) mentre vengono porzionati nei tubi della giostra durante il processo di formatura.
Quando escono dalla formatrice a giostra, i blocchi di formaggio hanno già una forma consistente e stabile per cadere direttamente nel sistema di raffreddamento e di salamoia posizionata a valle.
Prodotti ottenibili:

  • Pizza-cheese, filoni, silani, caciocavallo, kasar, suluguni
  • Blocchi di formaggio di forma cilindrica o parallelepipeda
  • Intervallo di peso da 100 g fino a 3 kg
  • Tubi di formatura su misura, come richiesto dal cliente

Testata di formatura a giostra intercambiabile per ottenere il formaggio in una grande varietà di formati e pesi

Caratteristiche
  • Soluzione perfetta per le produzioni industriali alla ricerca di apparecchiature automatiche e affidabili
  • Alta produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
  • Costruzione robusta
  • Forma consistente e stabile dei prodotti di formaggio
  • Precisione accurata del peso dei blocchi di formaggio
  • Processo di lavorazione continuo
  • Macchina formatrice a due coclee
  • Disco di formatura di 1200 mm di diametro
  • Velocità delle due coclee nella sezione di formatura regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Altezza del blocco di formaggio regolabile per diversificare il peso del prodotto utilizzando lo stesso tubo formatore (diametro o sezione fissi) secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Testate di formature intercambiabili per ottenere il formaggio in una grande varietà di formati e pesi
  • Riempimento uniforme dei tubi di formatura e peso costanti del prodotto
  • Il numero dei tubi formatori dipende dal tipo di prodotto e dalle misure
  • Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
  • Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
  • Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice. Regolazione della velocità effettuata tramite pulsanti situati sul pannello di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Testata di formatura e pre-raffreddamento per prodotti cilindrici di dimensioni e pezzature su misura
  • Testata di formatura e pre-raffreddamento per prodotti parallelepipedi di dimensioni e pezzature su misura
  • Lavaggio automatico C.I.P
  • Pannello di controllo per controllo automatico PLC con schermo touch HMI delle fasi di lavorazione e pulizia
  • Gruppo di raffreddamento acqua per la testata di formatura al fine di ottimizzare il consumo dell’acqua.