SISTEMA DI DRENAGGIO SIERO E TRASFERIMENTO CAGLIATA

SISTEMA DI DRENAGGIO SIERO E TRASFERIMENTO CAGLIATA

Capacità produttiva:
da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Sistema automatizzato DIMA progettato per raccogliere la miscela di cagliata/siero proveniente dalla polivalente (o polivalenti), drenare e separare i chicchi di cagliata dal siero, quindi convogliare successivamente e continuamente la cagliata direttamente e automaticamente nella macchina cuocitrice - filatrice.

Il sistema elimina il tradizionale accumulo di cagliata e la formazione di blocchi di cagliata. In questo modo non è più necessaria una nuova macchina che taglia o affetta la cagliata prima del processo di filatura.

Questo sistema è particolarmente indicato per la produzione di mozzarella e pasta filata con acidificazione diretta (acido citrico o acetico) nella quale la cagliata non ha bisogno di maturare.

Caratteristiche
  • Struttura modulare e compatta
  • Alimentazione costante ed omogenea della cagliata con le stesse conseguenze sulla qualità del prodotto
  • Sistema completamente automatico (nessuna gestione manuale del prodotto)
  • Capacità di produzione regolabile secondo le esigenze del Cliente
  • L'azione di drenaggio (rendimento) è regolabile secondo i requisiti di produzione
  • Processo veloce
  • Risparmio di costi, spazio e consumo energetico grazie all'esclusione di una macchina taglia-cagliata dalla linea di produzione
  • Funzionamento molto semplice
  • Design chiuso e igienico, che consente comunque l'ispezione dell'operatore, in conformità con i più recenti requisiti di igiene e sicurezza industriale
  • C.I.P. perfettamente lavabile
  • Controllo manuale o automatico con controllo PLC delle fasi di lavoro e pulizia.