FILATRICE IMPASTATRICE CONTINUA MOD. DM1232/CIP

FILATRICE IMPASTATRICE CONTINUA MOD. DM1232/CIP

Capacità produttiva:
da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h

Le aspettative più esigenti del settore lattiero-caseario trovano in DIMA le soluzioni di produzione adeguate e altrettanto sofisticate per soddisfare in modo affidabile tutte le esigenze di capacità di produzione media e alta.
La macchina cuocitrice-filatrice mod. DM1232/CIP è appositamente progettata per la cottura e filatura in continuo di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata. In particolare per produrre formaggio a pasta filata con basso e medio contenuto di umidità, quali pizza-cheese, mozzarella grattugiata, provolone, caciocavallo, kasar.

Macchina completa di gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua di filatura integrato e predisposta per il lavaggio automatico C.I.P.

Caratteristiche
  • Soluzione perfetta per le produzioni industriali
  • Elevata produttività, flessibilità e prestazioni eccellenti
  • Predisposta al lavaggio C.I.P. e perfettamente lavabile
  • Processo di lavorazione continuo e costante
  • Macchina filatrice ad acqua
  • Dotata di sezione di pre-cottura con mescolamento delicato con una coppia di coclee controrotanti orizzontali con velocità regolabile per soddisfare le esigenze produttive
  • Dotata di sezione di cuocitura-filatura con due coclee controrotanti inclinate con velocità regolabile per soddisfare le esigenze produttive
  • Dotata di un sistema innovativo per eliminare le possibili bolle d’acqua che si formano all’interno del formaggio per assicurare un prodotto omogeneo
  • Dotata di uno speciale dispositivo che permette di regolare la pressione di estrusione del prodotto
  • È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della capacità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
  • Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
  • Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.
  • Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Tagliacagliata (mod. DM02/CIP) installato direttamente sulla macchina filatrice o su una struttura di supporto
  • Tagliacagliata verticale per blocchi di cagliata (DM02-V/CIP)
  • Trasportatore-dosatore a coclea (mod. SP31/CIP)
  • Alimentazione della cagliata tramite ciclone con soffi d’aria
  • Sistema automatico di controllo e regolazione acidità del latticello
  • Sistema automatico di controllo e regolazione sale dell’acqua di filatura
  • Controllo automatico della temperatura del formaggio in uscita
  • Quadro per il controllo PLC con schermo touch HMI
  • Riscaldamento indiretto mediante acqua surriscaldata / o vapore (riscaldamento indiretto)