MACCHINA CUOCITRICE, FILATRICE & FORMATRICE A VAPORE COMPATTA, mod. COMPACT CSM

MACCHINA CUOCITRICE, FILATRICE & FORMATRICE A VAPORE COMPATTA, mod. COMPACT CSM

Capacità produttiva:
fino a 100 Kg/h

Macchina cuocitrice-filatrice-impastatrice e formatrice specificamente progettata per produrre mozzarella, pizza-cheese, burrata e formaggi analoghi utilizzando cagliata fresca, cagliata congelata (precedentemente scongelata) e/o ingredienti alimentari e polveri. Questa unità compatta è perfetta per piccole produzioni artigianali e di ricerca e sviluppo che mirano ad automatizzare la lavorazione o le prove di prodotto, ma preferiscono comunque mantenere piccole quantità di produzione.

La filatrice compatta è composta da:

  • Una sezione di cottura, impasto e filatura con coclee controrotanti e indipendenti e riscaldamento a vapore diretto.
  • Una sezione di formatura con due coclee e intercapedine riscaldata.
  • Un pannello di controllo PLC per il controllo automatico del processo, con possibilità di impostare e salvare fino a 20 ricette diverse.
Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Facilità d'uso
  • Elevata flessibilità di produzione e prestazioni eccellenti per piccoli artigiani e laboratori di produzione
  • Lavoro a cotte (cicli)
  • Sezione di cottura-filatura a vapore (fusore)
  • Iniezione diretta di vapore mediante gli iniettori di vapore
  • Velocità regolabile delle coclee di filatura
  • Controllo indipendente della direzione di rotazione di ogni coclea e controllo indipendente della velocità di rotazione di ogni coclea al fine di controllare nel miglior modo possibile il mescolamento del prodotto, l'impastamento e la filatura della massa di formaggio / prodotto che diventa ricca di fibre, omogenea e molto elastica
  • Apertura per l'ingresso del prodotto e degli ingredienti
  • Non è necessario tagliare o affettare la cagliata prima della lavorazione
  • Il tempo di lavorazione di ogni ciclo è regolabile
  • Sonda di temperatura nella sezione di filatura
  • Controllo automatico della temperatura
  • Scarico del prodotto con portello ad azionamento manuale
  • Dotata di convertitori di frequenza (uno per ogni coclea) che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
  • Sezione di formatura con tramoggia da 25 kg
  • Velocità regolabile delle coclee formatrici
  • Sonda di temperatura nella sezione di formatura
  • Quadro per il controllo automatico PLC con touch screen

 

Caratteristiche opzionali
  • Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 500 grammi
  • Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
  • Convogliatore per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 3 kg con un tubo formatore
  • Estrusore per cordoni continui di formaggio
  • Estrusore per sfoglia di pasta filata