



Macchina cuocitrice-filatrice-impastatrice e formatrice specificamente progettata per produrre mozzarella, pizza-cheese, burrata e formaggi analoghi utilizzando cagliata fresca, cagliata congelata (precedentemente scongelata) e/o ingredienti alimentari e polveri. Questa unità compatta è perfetta per piccole produzioni artigianali e di ricerca e sviluppo che mirano ad automatizzare la lavorazione o le prove di prodotto, ma preferiscono comunque mantenere piccole quantità di produzione.
La filatrice compatta è composta da:
- Una sezione di cottura, impasto e filatura con coclee controrotanti e indipendenti e riscaldamento a vapore diretto.
- Una sezione di formatura con due coclee e intercapedine riscaldata.
- Un pannello di controllo PLC per il controllo automatico del processo, con possibilità di impostare e salvare fino a 20 ricette diverse.
Caratteristiche
- Dimensioni compatte
- Facilità d'uso
- Elevata flessibilità di produzione e prestazioni eccellenti per piccoli artigiani e laboratori di produzione
- Lavoro a cotte (cicli)
- Sezione di cottura-filatura a vapore (fusore)
- Iniezione diretta di vapore mediante gli iniettori di vapore
- Velocità regolabile delle coclee di filatura
- Controllo indipendente della direzione di rotazione di ogni coclea e controllo indipendente della velocità di rotazione di ogni coclea al fine di controllare nel miglior modo possibile il mescolamento del prodotto, l'impastamento e la filatura della massa di formaggio / prodotto che diventa ricca di fibre, omogenea e molto elastica
- Apertura per l'ingresso del prodotto e degli ingredienti
- Non è necessario tagliare o affettare la cagliata prima della lavorazione
- Il tempo di lavorazione di ogni ciclo è regolabile
- Sonda di temperatura nella sezione di filatura
- Controllo automatico della temperatura
- Scarico del prodotto con portello ad azionamento manuale
- Dotata di convertitori di frequenza (uno per ogni coclea) che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
- Sezione di formatura con tramoggia da 25 kg
- Velocità regolabile delle coclee formatrici
- Sonda di temperatura nella sezione di formatura
- Quadro per il controllo automatico PLC con touch screen
Caratteristiche opzionali
- Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 500 grammi
- Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
- Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
- Convogliatore per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 3 kg con un tubo formatore
- Estrusore per cordoni continui di formaggio
- Estrusore per sfoglia di pasta filata