FILATRICE FORMATRICE CONTINUA MOD. COMPACT 200

FILATRICE FORMATRICE CONTINUA MOD. COMPACT 200

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h

Unità COMPACT per il taglio della cagliata, filatura e formatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata: mozzarella, fior di latte, mozzarella di bufala, pizza-cheese, provolone, scamorza, chechil, suluguni, ostiepock, parenica, oaxaca,…

Una macchina di dimensioni compatte progettata per artigiani e piccoli/medi caseifici con l'obiettivo di automatizzare la produzione di formaggio, mantenendo una produzione artigianale diversificata e di piccole dimensioni.

Funzionamento semplice, struttura compatta, versatilità adeguata per produrre formaggi di alta qualità.

La macchina è dotata di tagliacagliata, filatrice e formatrice; TUTTO IN UNA MACCHINA!

Infatti, il suo design compatto ne fa la soluzione perfetta molto apprezzata per caseifici di piccole dimensioni, ristoranti, laboratori di ricerca e sviluppo (R&S), università ed istituti professionali.

Prodotti ottenibili:

  • Mozzarella sferica da 1 fino a 500 grammi (Perline, Perle, Ciliegine, Bocconcini, Ovoline, …)
  • Scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Forme speciali di mozzarella come fette, dischi, cuori, medaglioni, bastonici o altre forme particolari
  • Prodotti cilindrici o rettangolari come pizza cheese, provolone, caciocavallo, suluguni, kasar fino a 5 Kg
  • Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
  • Sfoglia di pasta filata
Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Facilità d’uso
  • Versatilità di produzione e prestazioni eccellenti per la produzione artigianale e di laboratorio
  • Lavoro in continuo o a cotte (cicli), come desiderato dall’utente
  • Adatta sia per piccoli/medi caseifici che laboratori
  • Macchina filatrice ad acqua
  • Macchina formatrice a coclea singola
  • Velocità di taglio regolabile nel tagliacagliata secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Velocità regolabile dei bracci tuffanti nella sezione di filatura secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della necessità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
  • Velocità regolabile della coclea nella sezione di formatura secondo i requisiti di produzione e di prodotto
  • Velocità regolabile dello stampo a rullo secondo le esigenze di produzione e di prodotto
  • Riempimento uniforme delle cavità di formatura e dimensioni costanti del prodotto
  • Sigillatura perfetta delle fibre tagliate grazie alla particolare forma delle cavità di formatura
  • Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
  • Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.
  • Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Versione con riscaldamento elettrico dell’acqua di filatura invece del vapore (Compact 200/E)
  • Versione con riscaldamento mediante acqua surriscaldata / o vapore indiretto (Compact 200/S)
  • Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 500 grammi
  • Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
  • Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
  • Convogliatore manuale per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 5 kg
  • Estrusore per cordoni continui di formaggio
  • Estrusore per sfoglia di pasta filata